Камышин Понедельник, 22 июля
Общество, 29.04.2019 16:02

За убийство пенсионера из-за сексуальных утех «дама сердца» отправилась в колонию на 7 лет, - «Блокнот Волгограда»

Сегодня, 29 апреля, окончательную развязку получила история убийства, которое произошло в Краснооктябрьском районе Волгограда еще в 2017 году. Тогда женщина расправилась с пожилым мужчиной, 74-летним пенсионером. Перед страшным преступлением волгоградка познакомилась с ним на улице.

Как рассказала «Блокноту Волгограда» представитель СКР по Волгоградской области Таисия Гречаная, преступление женщина совершила больше года назад, и вот только сегодня стал известен приговор.

По словам Таисии Гречаной, 40-летняя волгоградка жила вместе с сожителем, нередко употребляла спиртное и в день преступления поссорилась с мужчиной. Тогда она вышла на улицу и, прогуливаясь, рядом с одной из остановок общественного транспорта познакомилась с пенсионером.

- Мужчина был 1943 года рождения. После тог,о как между ними завязалось знакомство, пенсионер пригласил женщину в гости, они отправились в один из гаражных кооперативов, - пояснила Таисия Гречаная.

Уже в гараже новые знакомые стали выпивать, застолье затянулось.

- После этого оба попытались вступить в половой контакт, но у мужчины из-за алкогольного опьянения ничего не вышло. Тогда новая знакомая объявила ему, что уходит домой, - добавила Таисия Гречаная.

Однако мужчина попытался задержать гостью и предложил ей остаться. Вскоре между знакомыми началась перепалка, они стали ссориться. В какой-то момент женщина схватила один из ножей со стола и несколько раз ударила им пожилого мужчину в грудь.

- При этом, когда нож застрял у пенсионера в груди, она взяла со стола второй и также продолжила наносить им удары. Скончался мужчина в общей сложности от 13 ножевых ранений, - уточнила специалист СКР по Волгоградской области в Краснооктябрьском районе города.

После преступления душегубка забрала один из ножей с собой, а затем избавилась от него.

Волгоградка не стала проходить через проходную гаражного кооператива, чтобы не попасть на камеры уличного видеонаблюдения, она перебралась через забор, сев на попутную машину. Окровавленный нож выбросила уже по пути.

Тем не менее сам пожилой мужчина тоже оказался не совсем обычным. Осматривая место преступления – гараж, следователи обнаружили отдельную комнату, полностью отделанную зеркалами, здесь же был и алкоголь.

- С виду обычный гараж, много старой мебели, техники, а в конце него та самая зеркальная комната. Нашли здесь и секс-игрушки для утех, но удалось ли пенсионеру воспользоваться ими, осталось невыясненным. Поэтому было выдвинуто предположение, что женщина-убийца  побывала здесь не первой, - уточнила Таисия Гречаная.

На сегодняшний день волгоградке вынесен приговор суда в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, ранее женщина никогда не была судима и не привлекалась к ответственности. У нее на попечении есть малолетний ребенок.

Ранее мы писали о том, что преступление произошло 28 июля 2017 года.Именно тогда в гараже и обнаружили тело мужчины. Несмотря на свой возраст, он пользовался успехом у представительниц противоположного пола и частенько приводил в гараж женщин. Во время осмотра гаража и видеокассет с записью порнографического содержания руководитель следственного отдела заметил написанный от руки номер телефона и женское имя.

В результате общения с родными женщины выяснилось, что 28 июля она позвонила своей несовершеннолетней дочери и призналась в убийстве пенсионера. На встречу к девочке мать пришла в окровавленном платье. Во время обыска в квартире на тот момент подозреваемой и было найдено то самое платье, которое она еще не успела постирать.

Волгоградка созналась в убийстве. Тогда же она заявила, что расправилась с пенсионером за домогательства. Она согласилась, мол, в тот вечер лишь проводить его до гаража. Вместе с этим мы писали о том, что гараж пенсионера был специально оборудован для «приема гостей». Там было все для хорошего отдыха: холодильник¸ телевизор, стол со стульями, видеопроигрыватель и кровать.

В октябре 2017 женщина отправилась под суд.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0