Камышин Вторник, 27 февраля
Общество, 21.11.2016 18:15

Зачем нам в родном городе реклама на незнакомом языке, - камышане

Камышан начинают все больше раздражать рекламные билборды, на которых надписи сделаны на иностранных языках.

- Зачем нам в родном городе реклама, которую невозможно понять? - возмущенно написала в редакцию "Блокнота Камышина" пенсионерка Лариса Петровна Смирнова. - Я что - должна с собой переводчика водить или обязательно выучить на старости лет иностранные языки, чтобы не разгадывать эти ребусы? И такой вопрос: кто-то же отвечает за содержание того, что написано на аншлагах и щитах? Из каких соображений исходят городские цензоры?

Тема представляется редакции весьма актуальной. Особенно в свете того, что подчас рекламолраспространители используют иностранные фразы бездумно, не придавая им вообще никакого смысла. Как заметил пожелавший остаться неназванным камышинский индивидуальный предприниматель , " с иностранными словами реклама фирмы кажется солиднее и загадочнее".
Фото3337.jpg
Смешно немного. Но рядовым камышанам явно не до шуток. Они не хотят потеть ни над какими загадками вывесок. И обращают внимание поклонников "иностранщины", что Камышин в этом смысле не в тренде. Даже в столицах сейчас ведется рекламная чистка, причем с акцентом именно на использование в рекламных слоганах русских слов и крылатых фраз.

Как прокомментировали "Блокноту Камышина" в комитете по управлению имуществом администрации города, который дает разрешение на размещение рекламных вывесок, там в первую очередь заняты тем, чтобы соблюдались конструкционные и территориальные требования к билбордам, а также чтобы излишки рекламы не уродовали исторические здания.

- Но и эстетичностью и беспрепятственной, доходчивой формой написанного мы стараемся заниматься тоже, - несколько уклончиво пояснили чиновники.

                                                                                           Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0