Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 13.04.2020 15:42

Зачем сайту администрации Камышина двойник, остается загадкой

Любопытный факт "откопал" на днях популярный камышинский онлайн-ресурс "Инфокам". Он выяснил, что у сайта администрации Камышина появился дублер с доменным именем  http://kamishin-news - двойник, копирующий новости официального портала. Как достаточно логично предположил "Инфокам", "обкатку" в поисковых системах новый сайт может проходить на фоне, например, абсолютно бездарно заполняемого сайта "Диалога". На него уже который год учредители (структура муниципального медиахолдинга) даже стесняются "повесить" счетчик, настолько он оказался непосещаемым, неоперативным. 

Главными ньюсмейкерами в городе давно являются независимые электронные информресурсы с полумиллионными месячными просмотрами. Щедро оплачиваемые бюджетом муниципальные по качеству трафика не могут к ним приблизиться, как в говорят в народе, и "на километр".

В отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Камышина на тему сайта-двойника сразу напустили таинственности. "Это бред" - заявила "Блокноту Камышина" руководитель отдела администрации Олеся Грушевская. Впрочем, высказывание состоялось еще до того, как чиновница увидела сайт-двойник. В мэрии ведь, как известно, так называемые информационщики нередко узнают об обсуждаемых городских новостях последними.

Ирина Маслова

Иллюстрация: скриншот сайта-двойника

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0