Камышин Понедельник, 04 марта
Общество, 06.02.2024 12:15

Заговорили об отставке главы волгоградского УМЧС Любавина, публично желавшего коллега онкологии (ВИДЕО), - «Блокнот Волгограда»

Проводы на пенсию генерал-майора внутренней службы Николая Любавина вчера, 5 февраля, объявил популярный волгоградский телеграм-канал «Оперативный обзор», специализирующийся на работе силовых с структур. 

— Появилась информация, что доблестного гену попросили отправиться на пенсию по собственному желанию. Речь идёт о генерал-майоре Николае Любавине, — заявили анонимные авторы. 

В пресс-службе «Блокноту» на запрос о достоверности информации оперативно ответили, однако в ГУ МЧС по региону ее не подтвердили. 
   
Напомним, что 7 января в Интернете появилось видео, снятое предположительно на селекторном ведомственном совещании. Оно демонстрирует отрывок выступления главного волгоградского МЧСника перед подчиненным, на котором он, возмутившись жалобами подчиненных в прокуратуру, пожелал им и их близких онкологических заболеваний.

— Писали, что банк «Открытие» я лоббировал. Прокуратура проводила проверку. Что жена работает в банке, что Любавин преференции получает и все остальное... Кто это писал, во-первых, я еще раз говорю, чтобы у него руки отсохли, и онкологией заболела вся семья, — говорит Любавин на видео. — Я не пожалею этого сказать, потому что, вот, ну, действительно, когда люди инфантильные свои мысли шизофренические пишут, они не понимают, что они делают, да, — заявил он под камеру. 

https://vk.com/video-78987415_456247440

На ситуацию оперативно отреагировал председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

— Совершенно недопустимо для высшего офицера и должностного лица: Николай Любавин возглавляет Волгоградское ГУ МЧС. Тем более, что все это было сказано не в частной беседе, а публично, на видеоселекторном совещании. Руководство ведомства уже в курсе ситуации. Назначена проверка, по итогам которой будет решен вопрос об ответственности генерал-майора Любавина, — сообщил Хинштейн.

Кстати, сам Николай Любавин после проклятий решил отправиться в церковь. По данным Волгоградской епархии, в день памяти первомученика и архидиакона Стефана он молился в храме преподобного Сергия Радонежского.

Напомним, что Любавин — не волгоградец. Он из Ставрополя. Долгое время проведя в других регионах, в 2010-х он вернулся в родной город, а оттуда, став вторым человеком в краевом МЧС, был направлен руководить волгоградским Управлением. Это было в 2020 году. С тех пор Любавин работает в Волгограде. 

Дарья Воеводина, "Блокнот Волгограда"

На снимке: Николай Любавин

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0