Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 29.08.2021 10:12

Защитники дубов присвоили пням имена чиновников Волгоградской области, - портал V1.RU

В Волгограде не прекращается противостояние защитников и противников строительства новой трассы в Волго-Ахтубинской пойме. На этот раз защитники дубового леса на вырубленном участке присвоили каждому пню имена чиновников и журналистов, выступающих за новую дорогу.

— Обнаружены спиленные дубы и на них фамилии тех, кто причастен к их уничтожению, — подписали фото защитники леса. — Пусть это будут надгробия коррупции.

Стоит отметить, что или из-за случайности, или в качестве какого-то намека пень имени Бочарова оказался единственным из «именных» пней, украшенных не свежими желудями, а пустой бутылкой из-под водки

В фамилии главного научного сотрудника Федерального научного центра агроэкологии Константина Кулика защитники поймы пропустили одну букву, но зато приписали обзывательство. К слову, Константин Кулик заявлял, что под реликтовыми лесами понимаются те леса, которые произошли от доисторических, а в пойме такие расти, по словам ученого, не могут в принципе.

Впрочем, назвать вырубку масштабной нельзя. По словам нашего корреспондента, пни и срубленные дубы находятся возле поворота на Лебяжью поляну? и на этом месте будет осуществляться примыкание новой трассы к существующей дороге. Соседние лесополосы и заросли кустарника, которые находятся рядом с предстоящим местом строительства, не тронуты.

Напомним, проект строительства третьей очереди моста через Волгу разделил горожан на два лагеря. В надежде на избавление от пробок часть волгоградцев соглашается с давно уже запланированным продолжением мостового комплекса, соединяющего мост через Волгу и недавно открытый мост через Ахтубу. Но противостоит решениям проектировщиков группа жителей элитных поселков, оказавшихся рядом с зоной предполагаемого строительства, в том числе бывшие работники прокуратуры и семья уже лишенного зарплаты и служебной машины депутата Волгоградской областной думы Александра Осипова. К этим защитникам деревьев возле коттеджей примкнул и печально известный в Волгограде велоактивист Михаил Соломонов, предлагающий альтернативные варианты постройки мостового перехода. 

Диана Бакулина, портал V1.RU

Фото портала V1.RU

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0