Камышин Среда, 17 апреля
Культура, 08.05.2020 18:44

Ждать ли камышанам салюта на 9 мая, и где полетят маресьевские самолетики

Многолюдные манифестации на завтра, 9 мая, в Камышине не планируются по понятным причинам. Не будет в городе и праздничного салюта, об этом "Блокноту Камышина" сообщили в администрации города.

А что же тогда призвано создать праздничную атмосферу? Как рассказала нашему порталу руководитель городского комитета культуры Марина Таранова, утром 9 мая от памятника Маресьеву на двух военных машинах специальные агитбригады отправятся поздравлять ветеранов по домам. Волонтеры, творческие коллективы Дворца культуры "Текстильщик" привезут солдатам далекой войны цветы, подарки и песни. Песни споют у подъездов домов, если виновники торжества смогут спуститься к ним. Если нет - на лестничных площадках у квартир дорогих участников войны и тыловиков.

За организацию красивой маресьевской акции - запуска символических самолетиков в память о нашем прославленном земляке - летчике-асе Алексее Маресьеве взялись ТОСы. Активные жители нашлись в двух многоэтажках - на улице Степана Разина и в пятом микрорайоне. Оттуда, с балконов и из окон, около полудня, и полетят символические самолетики. Флешмоб проводят, к сожалению, без зрителей, потому что всякие скопления людей теперь опасны.

Ну, и весь день из городских динамиков по городу будут звучать военные песни. 

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка



 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1