Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 04.03.2024 09:12

Желавшего онкологических заболеваний своим подчиненным главу волгоградского управления МЧС готовят к отставке, - «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)

Разговоры об отставке Николая Любавина с должности начальника главного управления МЧС России по Волгоградской области усилились с начала марта. И есть предположение, что для этого имеются все основания.

«Блокнот Волгограда» сразу обозначает: пока отсутствует официально опубликованный приказ об увольнении Любавина. Такое распоряжение обычно подписывает президент. Поэтому каких-либо утверждений делать не беремся.

Генерал-майор внутренней службы приобрел анти-славу в начале года, когда появилось видео с селекторного ведомственного совещании, на котором Любавин пожелал подчиненным и их близких тяжелых заболеваний — отсыхания рук и онкологии. Причиной стали жалобы сотрудников МЧС в прокуратуру о выборе банка для перечисления зарплаты.
   
 — Писали, что банк «Открытие» я лоббировал. Прокуратура проводила проверку. Что жена работает в банке, что Любавин преференции получает и все остальное... Кто это писал, во-первых, я еще раз говорю, чтобы у него руки отсохли, и онкологией заболела вся семья, — говорит Любавин на видео. — Я не пожалею этого сказать, потому что, вот, ну,  действительно, когда люди инфантильные свои мысли шизофренические пишут, они не понимают, что они делают, да, — заявил он под камеру.

Первые «проводы» Николая Любавина случились еще 5 февраля, но не подтвердились официально.
  
— Появилась информация, что доблестного гену попросили отправиться на пенсию по собственному желанию. Речь идёт о генерал-майоре Николае Любавине, — заявили анонимные авторы телеграм-канала «Оперативный обзор», специализирующегося на работе силовых с структур.

Начальником волгоградского МЧС Любавин стал в ноябре 2020 года. Напомним, что Николай Сергеевич — не волгоградец. Он из Ставрополя. Долгое время проведя в других регионах, в 2010-м он вернулся в родной город, а оттуда, став вторым человеком в краевом управлении МЧС, был направлен руководить волгоградским управлением.

Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Видео: "Блокнот Волгограда"

На снимке: Николай Любавин

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России Волгоградской области
  
https://vk.com/video-78987415_456247440 Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0