Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 22.11.2022 08:54

Мужа олимпийской чемпионки Юлии Липницкой мобилизовали

Бывший фигурист Владислав Тарасенко, муж олимпийской чемпионки 2014 года в командных соревнованиях Юлии Липницкой, был призван в армию в ходе частичной мобилизации. Как стало известно СМИ, 25-летний спортсмен получил повестку и явился в военкомат. Владислава направили на подготовку на полигон в Алабино (Подмосковье). По словам продюсера и руководителя академии «Ангелы Плющенко», фигуриста мобилизовали еще месяц назад. Подробности раскрыл супруг Яны Рудковской Евгений Плющенко.

«Влад действительно попал под мобилизацию, сейчас активно проходит подготовку. Насколько мне известно, в скором времени он должен отбыть на передовую. Дома у него остались жена и маленький ребёнок, но он всё равно поехал. Сказал, что будет защищать Отечество. Связи напрямую с ним нет, общаемся через Юлю. Говорил ли ему какие-то напутственные слова? Это личное», — цитирует Плющенко «РИА Новости Спорт».

Известно, что Владислав Тарасенко тренировался у Алексея и Татьяны Мишиных, а потом перешел в команду Этери Тутберидзе. Там он и познакомился с той самой «девочкой в красном пальто» Юлией Липницкой. В 2015 году он выиграл Финал Кубка России среди юниоров. Вскоре спортсмена из-за травм, проблем с дисциплиной и высокого роста (184 см) отправили в парное катание. Фигурист занимался в школе Тамары Москвиной, однако в 2016 году вместе с Липницкой принял решение завершить карьеру. Юля совместно с Еленой Ильиных основала «Академию чемпионов Ильиных — Липницкой». В числе тренеров их академии был и Тарасенко.

Так как фигуристы предпочитали скрывать личную жизнь, для многих стала неожиданной новость о рождении у пары дочери в 2020 году. Девочку назвали Каталиной. Интересно, что Липницкая не планировала рассказывать о ребенке, но информацию слил ее менеджер и спортивный агент Андрей Митьков.

«Мы с Владом должны были сами рассказать об этом событии на одном из каналов, у которого был эксклюзив на эту новость. Но тут вмешался, непонятно зачем и по какому праву, некий господин, с которым в свое время из-за его непорядочности прекратили сотрудничество Юлия Ефимова, Елена Ильиных и Сергей Полунин. Мы с Владом вместе много лет. Конечно, мы хотели рассказать о беременности спокойно и своевременно. Жаль, что не получилось. Благодарим всех за поздравления и добрые слова», - говорила тогда Юлия.

Напомним, что в сентябре повестку получил финалист второго сезона шоу на выживание «Последний герой» Димитрий Павлюк. Участник реалити отправился в зону СВО служить снайпером. По словам мужчины, опыт, полученный на проекте от испытаний, должен помочь ему на фронте. Также на службу призвали бывшего мужа Равшаны Курковой, 33-летнего актера Стаса Румянцева.

Александра Сафронова, "Блокнот России"

Фото: "Блокнот России"

IMG_20221121_195652_472-651x800.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2