Камышин Вторник, 18 июня
Общество, 06.06.2024 09:06

Житель Камышина привлечен к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Дознавателем Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 УКРФ, в отношении водителя, нарушившего правила дорожного движения, уже имея административное наказание за управление транспортом в состоянии опьянения.

Установлено, что 5 мая в Камышине у одного из домов по ул. Пролетарской сотрудники ИДПС Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» остановили автомобиль «Чери Тиго» под управлением 38-летнего камышанина с признаками опьянения.

При медицинском освидетельствовании водителя было установлено, что состояние алкогольного опьянения - 0,901 мг/л.

Ранее правонарушитель был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Водителю за управление транспортным средством в состоянии опьянения было назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 7 месяцев.

Напомним, санкция данной статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до лишения свободы сроком до двух лет.

Любовь Белова,

специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела

МВД России "Камышинский",

старший лейтенант полиции

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0