Камышин Вторник, 27 сентября
Происшествия, 18.08.2022 12:25

Житель Камышинского района привлечен к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

Вчера, 17 августа, на улице Стекольной в Камышине инспекторами дорожно-патрульной службы за управление автомобилем «ВАЗ-2111» в состоянии алкогольного опьянения был задержан  31-летний   житель села Верхняя Добринка. Полицейские установили, что в июле 2021 года  за аналогичное деяние мужчина уже был лишен права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

В отношении нарушителя, управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения и ранее подвергавшегося административному наказанию за аналогичные действия, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до лишения свободы сроком до двух лет.

Напоминаем, что с 1 июля 2015 года вступил в законную силу федеральный закон от 31.12.2014 №528-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения". Указанным законом введена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский,
майор внутренней службы

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2