Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 14.05.2022 13:24

Жителей Волгоградской области зовут в контрактники на Украину с зарплатой от 200 тысяч

В Волгограде на здании военкомата появилось электронное табло, призывающее волгоградцев пополнить ряды контрактников «Za наших!» На экране рассказываются условия заключения контрактов, ждут даже тех, кто ранее не справился с такими условиями. Об этом сегодня, 14 мая, сообщает региональный волгоградский портал V1.RU.

Несколькими месяцами ранее в районах Волгоградской области начали появляться объявления о службе в рядах ВС РФ. Потенциальным военнослужащим предлагалось среди прочего принять участие в спецоперации на Украине, - пишет V1.RU.

— У нас заключается краткосрочный контракт на полгода, но служба будет проходить непосредственно на Украине. Выплаты за участие в специальной операции начисляются в размере от 200 тысяч рублей в месяц. Также можно заключить обычный долгосрочный контракт на три года, — сообщили журналистам в военкомате Жирновского, Еланского и Руднянского районов. — Обязательное условие: человеку, заключающему первый контракт, должно быть менее 40 лет.

(По уточнению портала "Блокнот Волгограда", в объявлении военного комиссариата, которое разместили в эти дни на сайте мэрии Волгограда, речь идет о зарплате контрактникам - участникам военной операции на Украине в 300 тысяч рублей в месяц и их возрасте до 45 лет).

"Блокноту Камышина" уже известно о камышанах, добровольно отправившихся 

через военкомат на Украину. 

Контракты получают, естественно, только те, кто отслужил срочную службу в армии.

Анна Володина

Фото, скриншот из открытых источников, "Блокнота Волгограда" и V1.RU

Snimok-ekrana-2022_05_14-v-15.21.49.png
ocr (6).jpg









































Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2