Камышин Пятница, 01 марта
Культура, 05.11.2015 18:30

Жители Камышина увидят уникальное предсмертное интервью известного актера Донатаса Баниониса

Жители Камышина увидят уникальное предсмертное интервью известного актера Донатаса Баниониса

В ЦКД «Дружба» 8 ноября пройдет мероприятие памяти советского актёра, театрального режиссёра, народного артиста СССР, лауреата национальной премии Литвы в области культуры и искусства Донатаса Баниониса.

С творческой программой в Камышин приезжает режиссер фильма «Я хотел по-другому» (последнее интервью Донатаса Баниониса) 2015 года Ада Бернатоните, которая является кандидатом искусствоведения, членом гильдии киноведов и кинокритиков России, доцентом кафедры отечественной истории и культурологии Томского государственного педагогического университета. Все желающие могут увидеть последнее уникальное интервью известного актера.

– Этот фильм дань любви и уважения великому актеру – банально, но лучше не скажешь. Последнее его прижизненное интервью о кино и о жизни, о себе и о других. Смело могу сказать - такого Донатаса не видел никто: улыбающийся, искренний, лучезарный, открытый и очень одинокий. Нам повезло жить с ним в одно время. Нам повезло смотреть на мир его глазами. Нам остались его образы, над которыми нет власти времени, а потому Банионис всегда будет со своим зрителем, главное, чтобы зритель захотел быть умным и соответствовать уровню его персонажей. 4 сентября был год, как он решил уйти, но остаться», – комментирует свой приезд сама Ада Бернатоните.

Жители Камышина смогут посетить мероприятие бесплатно.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0