Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 27.03.2024 15:45

Жители Камышинского района сообщают в соцсетях о гибели в СВО жителя Петрова Вала Дениса Солопова

Сегодня, 27 марта,  стало известно, что героически погиб в ходе проведения специальной военной операции выпускник школы №31 города Петров Вал Камышинского района Денис Сергеевич Солопов. Об этом сообщают земляки бойца в группе "Реальный Петров Вал" Денис Сергеевич Солопов.

Он выпускник Алабиной Ирины Владимировны. Коллектив педагогов и школьников запомнил Дениса как доброго, отзывчивого, целеустремленного, пишут друзья бойца.

Казалось, обыкновенный мальчишка, каких много в нашем небольшом городке, отличался только небольшим ростом среди других одноклассников, но такой надёжный, отзывчивый, добрый, с открытым, огромным сердцем, наполненным солнечным светом, добрыми словами, добрыми делами и поступками, говорится в печальном сообщении.

"Для нас Денис навсегда останется примером мужества, героизма и отваги. Светлая память о нем навсегда будет жить в наших сердцах.
Педагогический коллектив школы, ученики, родители выражают соболезнования близким и родным Дениса Сергеевича. Скорбим вместе с вами. Светлая память герою", - искренне соболезную петроввальцы.

— Он ушел на СВО в августе 2023 года, добровольно подписал контракт. Сказал: «Надо Родину охранять». На тот момент у него был маленький ребенок и беременная жена. Мы его отговаривали, конечно, спрашивали, зачем, а он отвечал: «Чтобы вы спали спокойно», — рассказала волгоградскому порталу V1.RU двоюродная сестра героя Ксения Солопова. — Мы с ним общались в субботу, а в воскресенье он погиб. Родители мои общались с ним минут за 40 до его смерти. Связь прервалась, и он больше не отвечал. Денис ремонтировал машину, в ней были боеприпасы, прилетел дрон, машина взорвалась. Сослуживцы успели его вытащить, но он был без сознания. Пока до санчасти довезли, его уже нельзя было спасти...

Фото: паблик "Реальный Петров Вал"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0