Камышин Четверг, 29 февраля
Общество, 01.12.2023 12:01

Камышане имеют шанс увидеть северное сияние

На жителей Волгоградской области обрушилась экстремально сильная магнитная буря. Как это может повлиять на горожан и на погоду, узнал «Блокнот» сегодня, 1 декабря.

По данным синоптиков «Гисметео», геомагнитная активность в первый день зимы составила 7 баллов. При таком показателе буря считается сильной. Стоит отметить, что при показателе выше 7 баллов уже был бы шторм.

Сильная буря после взаимодействия солнечного ветра с магнитосферой земли накрыла регион в связи с произошедшей на Солнце мощной вспышкой. На сегодняшнем дне размах геомагнитной активности не остановится. Завтра, 2 декабря, буря продолжится, правда, геомагнитная активность составит 5 баллов.

При магнитных бурях не исключено появление полярного сияния. Так что жители Волгоградской области могут увидеть необычное явление в небе. Ранее очевидцами подобного становились жители Иловлинского района в нашем регионе, которые присылали нам кадры сияния.

В дни, когда геомагнитная активность повышена, метеозависимым людям стоит держать лекарства при себе. Во время магнитных бурь некоторые люди чувствуют изменения самочувствия, например, головную боль или повышенное давление, хотя научно это не доказано.

Кроме того магнитные бури могут стать причинами помех в радиосвязи, вызвать сбои в работе энергетических систем, а даже перебои в работе космических аппаратов.

Диана Раздорских, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0