Камышин Четверг, 29 февраля
Общество, 03.12.2023 12:00

Жители Волгоградской области поддерживают совмещение железнодорожного и автовокзала в областном центре, - «Блокнот Волгограда»

О возможном объединении железнодорожного и автовокзалов в Волгограде сообщил губернатор Андрей Бочаров.

Напомним, 2 декабря в разгар зимних дождей губернатор Андрей Бочаров устроил увеселительную прогулку под Комсомольским мостом - глава региона прибыл на улицу Балонина, где также находится автовокзал, в сопровождении Владимира Марченко, своего заместителя Валерия Бахина, председателя регионального комитета транспорта Анатолия Васильева и замглавы Волгограда Виталия Кокшилова. Губернатору очень не понравился бардак вокруг автовокзала, который чиновники давно обещали разобрать.

Итогом поездки стал, наконец-то, вслух прозвучавший факт — надо по-нормальному совместить железнодорожный и автовокзал. При этом чиновникам следует не мечтать, а действовать.

Как показал опрос, более 70% читателей поддерживают такое совмещение. Однако нашлись и противники.

- Зачем совмещать, какой смысл?

- Пока не ясно, как развязку на Второй продольной в такую погоду собираются доделывать к Новому Году. Там же всё развалится, если дожди идут,

- Отличная идея. Наконец-то, что-то полезное,

- Наконец-то! Я работаю в областной больнице на Ангарском. Люди едут к нам со всех районов области. Больные люди, не все могут самостоятельно передвигаться! И нет прямого сообщения между автовокзалом и железнодорожным вокзалом, вообще никакого!!! А такси стоит очень дорого для тех, у кого нет интернета. А у людей, проживающих в области, эта услуга отсутствует. И очень много пожилых людей, которые вынуждены добираться непонятно как. Да и с поезда люди тоже с чемоданами не могут добраться до автовокзала! Это чудовищно,

- Это больной вопрос, автовокзал - лицо города! У нас это не автовокзал, а устаревший свинарник с "убитой" инфраструктурой. Везде грязь, разруха, мусор! Надо строить вокзал ближе к мосту, там места полно, и все постройки сносить! - высказались участники диалога.

Михаил Антонов, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0