Камышин Пятница, 07 октября
Общество, 09.08.2022 04:51

Жителям Волгоградской области посоветовали вакцинироваться, не дожидаясь давки в поликлиниках

В Волгоградской области оказался критически низким коллективный иммунитет к COVID-19.

Напомним, по данным портала Стопкоронавирус. РФ, в Волгоградской области прививки от COVID-19 первым компонентом сделали 1 700 527 человек. Полную вакцинацию прошли 1 612 155 человек. При этом уровень коллективного иммунитета сейчас составляет всего 6%, хотя в идеале он должен быть не менее 80%.

Многих читателей такие новости навели на мысль, что грядет новая волна массовой вакцинации против коронавируса. Как оказалось, более 81% читателей пока не готовы впервые или повторно проходить вакцинацию. Несмотря на это, многие уверены, что прививки сделать придется, и даже посоветовали «не затягивать» со столь важным делом.

- Опять нас ждёт от властей страшная "забота о нашем здоровье" с угрозами и с судами для назначения штрафов...

- Идите вакцинируйтесь сейчас, те, с кого требуют на работе. Я пришла - в поликлинике ни одного человека. Осенью будет давка.

- Никто вокруг ничем не болеет. Только в отчетах медицинских растет количество заболевших. В поликлиниках пусто,

- Все идет к тому, что будут прививать добровольно-принудительно, поэтому лучше сделать это самим сейчас, - прокомментировали участники редакционного опроса.

Ранее мы сообщали, что перед началом учебного года аптечные склады детских поликлиник Волгограда и Волгоградской области пополнились запасами вакцины «Гам-КОВИД-Вак-М». Всего по лечебным учреждениям распределили 1100 комплектов вакцины, предназначенной для подростков и детей от 12 до 17 лет.

Чиновники утверждают, что вакцинация также актуальна для студентов, которые поселятся в общежитиях и планируют обучаться в новом учебном году очно.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2