Камышин Суббота, 24 февраля
Общество, 11.11.2023 10:27

Живем дружно: в администрации Камышинского района за одним столом собрались православный батюшка, пастор адвентистов седьмого дня и руководитель местной исламской организации

Вчера, 10 ноября, в администрации Камышинского района прошло ежегодное заседание Консультационного совета по работе с общественными и религиозными организациями.

В его работе принял участие глава района Алексей Самсонов, который в ходе выступлений и обсуждений, принимавших порой достаточно  дискуссионный характер, выступал координатором и направлял спикеров в русло толерантности и взаимопонимания.

Сам совет – явление уникальное. В нём представлены руководители работающих на территории религиозных и общественных организаций, главы поселений, силовые структуры, образование, культура, ветераны – словом, срез мнений самый широкий, что особенно ценно в сегодняшней  непростой политической обстановке. И глава эти мнения выслушивал и, что называется, «брал на карандаш», ведь если есть какие-то проблемы, то лучше о них знать и системно решать, а не замалчивать.

Надо отметить, что ситуация в районе в плане межконфессиональных и межнациональных отношений в целом благополучная и спокойная.

— Живём дружно, — рассказал глава Лебяженского сельского поселения Маллатагир Османов. Его слова подтвердил глава села Чухонастовка Николай Пименов. И это при том, что в Камышинском районе представлено очень большое количество национальностей.

То же самое можно сказать и о конфессиях. И это символично, что за одним столом, буквально плечом к плечу, собрались в этот день и православный батюшка, и пастор адвентистов седьмого дня, и руководитель местной исламской организации.

— Наша задача – жить в мире и согласии, — выразил общее мнение Алексей Самсонов.

Наталья Хрипкова, газета «Уезд» Камышинского района

 Фото автора


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1