Камышин Среда, 12 мая
Общество, 11.07.2016 18:32

Знатный кондитер Камышина Елена Елистратова заверила, что шоколад не полнит

Знатный кондитер Камышина Елена Елистратова заверила, что шоколад не полнит

Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. День шоколада был придуман и впервые проведён французами в 1995 году.

В честь праздника «Блокнот Камышин» побеседовал с кондитером одного из кафе Камышина Еленой Елистратовой. Она в профессии уже 30 лет, а начиналось все с детства.

- Мама у нас была знатная кулинарка, всегда что-то пекла, готовила вкусное. Каждые выходные выпекала что-то особенное. И мне разрешала с тестом возиться. Я уже в школе могла и эклеры выпекать и леденцы делать. После окончания школы я пошла работать и параллельно на вечернем отделении училась в ПТУ № 22. Чуть позже закончила и техникум, - рассказывает Елена Михайловна.

Основное направление в работе Елены Михайловны — это торты и пирожные. На ее работы без восторга смотреть невозможно. Это не торты — это, без преувеличения — произведения искусства. @bloknot_kamyshin

AzAL4q5Z5kY.jpg

- Все свои работы придумываю сама. Листаю журналы, сижу в Интернете. Хочется людей порадовать красотой, что-то интересное придумать. Вдохновение я черпаю в том, что несу людям радость и праздник, - говорит кондитер. 

Несмотря на такую «вкусную» профессию, Елена Михайловна к сладкому довольно прохладно относится, предпочитает дрожжевую выпечку — пирожки, куличи, кексы, булочки. Но шоколад, призналась наша героиня, она все-таки любит.

- Конечно, я люблю шоколад. Думаю, нет такого человека, который его бы не любил.Он несет радость и удовольствие. Я люблю горький шоколад — он очень полезен для работы мозга и не полнит, - говорит Елена Михайловна.

Шоколад в своей работе кулинар использует весьма своеобразно — Елена Михайловна делает из него «усы». Как оказалось, этот профессиональный термин означает очень красивое ажурное плетение из белого шоколада. Такими узорами украшают торты, особенно свадебные.

PcV2KpJi_1U.jpg

Кроме повседневной работы Елена Михайловна периодически участвует в кулинарных конкурсах. В год семьи она заняла первое место в области. Ее работы просто поразили жюри.

- Я выставляла торт с ромашками — символ семьи, арбуз — символ Камышина, яйцо — символ рождения семьи и Мадонну с младенцем — символ матери. Своим профессиональным праздником Елена Михайловна считает День пищевой промышленности.

Елена Михайловна — не только талантливый кулинар — она еще счастливая мама и бабушка. У ее сын и два внука. Любимая сноха постоянно берет у нее мастер-классы. Потому что давно известно, что путь к сердцу мужчины лежит, в том числе, и через желудок. 

Под «занавес» знатный кулинар пожелала камышанам всегда готовить что-то новенькое, интересное.

- Особенно это важно в Новый год. Я всегда начинаю Новый год с нового блюда, - сказала Елена Михайловна.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое