Камышин Воскресенье, 21 июля
Общество, 21.09.2023 11:16

ZZZ: Zимой Zеленского поменяют на Zалужного, - «Блокнот - Россия»

На Западе устали от войны и неблагодарного президента Украины, отказывающегося начинать реальные переговоры с Россией.

На Украине активно обсуждают тезис о том, что этой зимой западные хозяева поменяют Зеленского на Залужного: Зе на За. И, мол, перестановки в Минобороны Украины – первые шаги к устранению наиболее активных «ястребов», выступающих против переговоров с Россией.Зеленский же в очередной раз продемонстрировал: с ним диалога не будет.

20 сентября Владимир Зеленский выступил в Совете Безопасности (СБ) ООН и выдвинул России условия, при выполнении которых Украина якобы прекратит боевые действия. По сути, это ультиматум о капитуляции РФ. Зеленский потребовал вернуть Донбасс, Запорожье, Херсонскую область и Крым. Вывести флот с полуострова и предоставить Киеву контроль над исключительной экономической зоной в Чёрном и Азовском морях, а также в Керченском проливе.

Чем обоснованы такие аппетиты на фоне колоссальных потерь в ходе контрнаступа, не понятно никому – ни России, ни Западу. К тому же, как отметил после речи Зеленского глава МИД РФ Сергей Лавров, наша страна не имеет морального права оставлять на растерзание нацистов жителей новых территорий. Лавров напомнил, что Украина не раз официально угрожала истребить население этих земель.

То есть, ситуация тупиковая, в которой ни одна из сторон не пойдет на уступки до каких-либо значительных изменений на поле боя. Однако, возможен другой вариант, о котором вновь активно заговорили на Западе и в самой Украине: замены президента Зеленского. Кандидатура, якобы, уже есть – главком ВСУ Валерий Залужный.

Эта тема поднималась неоднократно. Впервые о ней заговорили еще весной 2022-го. Мол, будет переворот на Украине, и, скорее всего, вместо Зе поставят За. Вот только причина была достаточно спорная: разногласия между президентом и главкомом по поводу методов обороны луганских городов. В июне 2022-го эта тема всплыла вновь. И опять из-за разногласий по поводу стратегии и тактики боевых действий. Когда в марте 2023 между Зеленским и Залужным произошел конфликт из-за Артемовска (главком ВСУ требовал отступить раньше и не класть там тысячи солдат), то опять заговорили о возможной рокировке.

И вот 20 сентября влиятельный современный историк и публицист Ярослав Грицак в интервью «Украинской правде» заявил: в информационном пространстве стали появляться признаки того, что западные кураторы киевского режима инициируют процесс смены его руководства. Грицак не сторонник России. Его книга под названием «Преодолеть прошлое. Глобальная история Украины» является в кабинетах чиновников таким же обязательным атрибутом, как и портрет Зеленского на стене.

Так вот Грицак пришел на интервью сразу после своей встречи с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным. И отвечая на вопросы об этой встрече, крайне лестно отзывался о генерале. Историк рассказал, что Залужный — «тонко чувствующий интеллигент, который очень проникновенно рассказывает о свободе. А еще у него очень тонкое чувство юмора. И в отношении дальнейших боевых действий против «агрессора» у Залужного «очень позитивный настрой».

Также Грицак уточнил, что восхитился фразой, которую услышал от Залужного: мол, в истории «не было такой фигуры, которая бы сейчас могла соответствовать сложности стоящих перед Украиной задач»:

«Я пошутил, что на самом деле этой фигурой в будущем будет сам Залужный», — отметил украинский историк.

Но в каждой шутке, как известно, только доля шутки. Особенно, когда ее вбрасывает в СМИ приближенный к власти публицист и историк.

Схожую версию подтверждают инсайдеры ряда российских и украинских телеграм-каналов. В частности, «Два майора» пишут, что «Зеленского и его режим сливают, сам фюрер становится свидетелем, которого принято считать лишним и опасным для организаторов массового истребления русских России и Украины. А от свидетелей в преступном мире принято избавляться. От Зеленского, скорее всего, избавятся этой зимой».

Аналитики пишут, что громкие заявления Зе с трибуны ООН – не случайны. Президент Украины создаёт своего рода алиби, чтобы все понимали: в случае его смерти, он себя убить не мог и его смерть не случайна. А раз он готов был идти до конца, несмотря на одергивания кураторов, то его внезапная смерть - это дело рук тех, кто хотел его остановить в войне с Россией.

Но «когда война начинает зависеть от фанатика, приговоренного к смерти и забвению, он становится непредсказуемым даже для тех, кто его породил. И очень опасным для всех». Вот почему его замена – уже вопрос времени.

Перестановки в высшем руководстве Минобороны Украины (глава ведомства Алексей Резников и его зам Анна Маляр) - начало этого процесса. Канал «Открытая Украина» пишет, что «их отстранили в рамках договорняка с Западом по сливу Украины. Сейчас будут отстранять всех несогласных с мирными переговорами. Всех собак повесят на Зеленского, Буданова или олигархат. А будущем президентом, если Украина останется как государство, станет Валерий Залужный».

Также в Киеве отстранили от должности спикера теробороны ВСУ трансгендера из США Сару Эштон-Чирилло на время расследования относительно ее высказываний. Ее подвергли критике и американские парламентарии.

«Этой стране нужен мирный договор, а не транс-пропагандист из ЦРУ, требующий, чтобы украинцев продолжали убивать, чтобы элиты продолжали получать долю кровавых денег», – заявила член палаты представителей Тейлор Грин.

Александр Пылев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0