Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 29.10.2016 08:30

Камышинская городская дума безвозмездно передала в пользование чернобыльцам кабинет

Депутаты Камышинской городской думы единогласно проголосовали за передачу местной общественной организации "Союз "Чернобыль" пятнадцатиметровой комнаты плюсом к такой же, в которой ютилось правление ликвидаторов.

Площади высвободились в муниципальном помещении. Комната перешла в пользование чернобыльцам на безвозмездной основе. Однако от коммунальных услуг администрация города решила не освобождать даже такую, особую общественную организацию. Новоселы решили, что смогут оплачивать коммуналку из членских взносов.

Как сообщила "Блокноту Камышина" председатель городского комитета по управлению имуществом Ирина Новицкая, площадь передана чернобыльцам для осуществления общественной организацией своей уставной деятельности - защиты интересов и прав и законных интересов граждан, подвергшихся воздействию радиации и иных неблагоприятных факторов. Чиновники справедливо исходили из того, что помещение не вписывалось в прогнозный план приватизации и не отдавалось в аренду.

Сами активисты чернобыльской организации грустно шутят, что стали "расширяться", когда проводили навсегда столько своих товарищей, что "хоромы" из нескольких комнат теперь уже, вроде бы, и не первая необходимость.

                                                                                      Олег Ерошкин 


Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Блеск и нищета Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое