Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 02.02.2017 22:40

«Колбасные короли» Камышина не тратятся на утилизацию отходов, а просто сваливают останки животных в овраг в черте города

На окраине Камышина обнаружена еще одна несанкционированная свалка. И это даже не просто сброс отходов в овраг, а грубейшее нарушение санитарных норм, которое может привести к локальной экологической катастрофе.

В овраг на промзоне, как оказалось, с завидным постоянством, выбрасываются отходы мясоперерабатывающих предприятий, расположенных неподалеку. Это останки крупного рогатого скота - шкуры, кости. Отходы не утилизируются надлежащим образом, а сбрасываются прямо на землю в овраг.

Установить нарушителя помог бдительный камышанин, который прислал на электронный адрес муниципальной службы экологии вчера, 1 февраля, письмо. В нем он указал, что стал свидетелем того, как самосвал выгружал в овраг промзоны останки крупного рогатого скота. Свое сообщение мужчина снабдил фотографиями, на которых даже видно улыбающееся лицо водителя, который начал позировать, заметив, что его снимают.

Известно, что в этом районе несколько мясоперерабатывающих предприятий. Кто именно из них загрязняет окружающую среду - покажет проверка экологов.

«Колбасные короли» города не утруждают себя и не утилизируют остатки своего производства надлежащим образом. Да и зачем? Ведь гораздо быстрее и дешевле просто сбросить все в овраг! А то, что это отравит воздух, землю и неизвестно что еще — им, мягко говоря, все равно. Вот так и отравляют нашу жизнь «всемогущие толстосумы», во всех смыслах...

eco_1_big.jpg

По сигналу на место прибыли экологи и зафиксировали на месте происшествия огромную гору таких отходов. Для птиц и бродячих собак здесь, конечно же, рай. Но страшно представить тот смрад, который разнесется от этой кучи на многие километры, едва наступит весна и пригреет солнышко.

- По данному факту проводится проверка для принятия мер, — сообщили в муниципальной службе экологии.

Служба охраны окружающей среды и экологической безопасности Камышина призывает жителей города совместно бороться с нарушителями. Если камышане видят нарушения, то необходимо их зафиксировать и прислать фотографии с указанием места, времени и даты на электронную почту службы: ecokam@bk.ru .

                                                                                                                  Юлия Зарецкая


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое