Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 30.09.2016 10:52

Свалку из заповедной зоны сделали жители Камышинского района

В Щербаковском природном парке сотрудники природоохранной зоны обнаружили свалку.

Ни для кого не секрет, что человек может превратить в помойку все что угодно. Продуктами своей жизнедеятельности «венец творения природы» заполонил уже 1/3 площади суши планеты Земля.

До недавнего времени оставались нетронутыми проблемой замусоренности лишь природоохранные территории. Но жители Камышина и Камышинского района решили беспощадно развенчать мифы о чистоте заповедных зон и немедленно начали с ней борьбу. bloknot_kamyshin

В природном парке «Щербаковский» в урочище «Озеро на песках», близ села Терновка, сотрудники парка зафиксировали несанкционированные свалки. Немедленно были разосланы обращения в ТОСы, сельские администрации и школы с просьбой помочь очистить от мусора природный парк.

На призыв помочь природе откликнулись только дети. Ученики сельских школ из Терновки и Госселекстанции вместе с работниками парка собрали 50 мешков мусора. Но на этом помощь природе не заканчивается. Акция «Очистим планету от мусора», в рамках которой и был проведен субботник в парке, продолжается.

В планах у ребят очистить пойму реки Добринка и берег Волгоградского водохранилища. К акции выразили желание присоединиться школьники Камышина и других сел Камышинского района. В самое ближайшее время они займутся уборкой своих территорий, - сообщает Администрация Камышинского района.

Напомним, что в период благоустройства улицы Ленина к празднованию 100-летнего юбилея Алексея Маресьева, строительный мусор целыми грузовиками вывозился и складировался буквально в 100 метрах от памятника Герою. Незадолго до праздника его вывезли и привели в порядок другие "проблемные" зоны города. Вот только надолго ли? 

                                                                                    Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое