Камышин Вторник, 27 октября
Общество, 03.02.2017 16:00

«Колбасные короли» Камышина открещиваются от организации свалки биологических отходов в овраге промзоны

Свалку биологических отходов в овраге промзоны Камышина ликвидировали за одну ночь.

Вчера информационный портал «Блокнот» опубликовал статью о нарушениях санитарных норм одним из «колбасных королей» города. Эта информация вызвала огромный общественный резонанс. Возмущенные откровенной наглостью «хозяев жизни» камышане звонили в редакцию и предлагали написать петицию, собрать подписи против произвола «колбасных королей».

Понимая, что их незаконные действия и наплевательское отношение к жителям города, стало достоянием общественности, руководители обоих мясоперерабатывающих предприятий «снизошли» до комментария на нашем портале. Но самое интересное даже не то, что они согласились говорить об том, а то, что свалка биологических отходов в овраге оказалась...ничьей.

Оба руководителя мясоперерабатывающих предприятий в промзоне утверждают, что «я не я, и лошадь (в данном случае корова) не моя», да простит меня читатель за откровенный цинизм. В сухом остатке получается, что свалка «ничья». Но кто-то же мгновенно ликвидировал ее под покровом ночи? Так кто же виноват? И что теперь будут делать экологи? Попытаемся найти ответы на извечные русские вопросы...

Так вот, первый дозвонившийся из «колбасных королей» заявил, что крайне возмущен происходящим, как эксперт в области мясного производства (так он сам себя назвал), как гражданин и как житель города.

- В области мясной переработки у меня более, чем солидный стаж — 30 лет. Проанализировав информацию на сайте, я пришел к выводу, что незаконно размещенные отходы, действительно являются отходами мясоперерабатывающего предприятия. Зная технологию своего предприятия, со 100% уверенностью сказать, что это отходы не моего предприятия. Как гражданин я возмущен, что попирается закон и загрязняется окружающая среда Камышина. Как предпринимателю мне очень неприятно, что косвенно на меня падает тень, как на производителя, - прокомментировал «экологический беспредел» один из возможных виновников произошедшего.

Второй возможный виновник «экологического безобразия» также клятвенно заверял меня, что произошедшее просто технически не могло произойти по его вине, поскольку на возглавляемом им предприятии есть все необходимое оборудование для переработки любых отходов "просто в пыль".

Этот предприниматель даже предположил, что все произошедшее — «происки империалистов», иными словами, «подстава от конкурентов». Что из этого правда, а что нет, покажет время. Любая версия имеет право на существования, поскольку камышане помнят о битве «колбасных королей» за рынок сбыта и известную торговую марку. А на войне, как и в любви, все средства хороши, об этом еще Наполеон говорил.

Однако, есть одно но... Пока предприниматели ругаются, страдают, как это обычно бывает, простые люди. Ведь если бы не поднялась эта шумиха вокруг биологической свалки, эта "бомба" рванула бы весной так, что мало никому не показалось бы. А сколько инфекции разнеслось бы по округе? Страшно даже представить.

Надеюсь, экологи все таки разберутся, кто виноват из "колбасных королей", а кто прав. Но, так сказать, не для печати, один из них заявил, что у него есть основания полагать, что экологи спустят все это дело на тормозах...Как всегда в России...

                                                                                                    Юлия Зарецкая




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое