Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 04.08.2016 10:35

«Мусорные» объекты за 2 миллиарда рублей возведут в Камышине

На территории Волгоградской области развиваются перспективы реализации масштабного инвестиционного проекта по созданию комплексной системы обращения с отходами.

Цель проекта — обеспечить экологическую безопасность в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Программа предполагает создание за счет частных средств полигонов ТКО и комплексов для сортировки и переработки мусора. Это позволит решить «мусорную проблему», которая в последние десятилетия приобрела особую остроту.

Проект рассчитан на четыре года — с 2016 по 2020 – и включает в себя реконструкцию и технологическое обновление уже имеющихся в регионе полигонов ТБО и строительство десяти новых объектов. @bloknot_kamyshin

По задумке инвестора за четыре года должны быть построены два полигона, пять станций сортировки и переработки мусора и три мусороперерабатывающих комплекса.

Часть этих объектов будет возведена в Камышине. Общая мощность переработки отходов составит 8 миллионов кубометров отходов в год. На этих объектах будет создано более полутора тысяч рабочих мест.

Финансирование предполагается за счет частных инвестиций. Общий объем вложений — 2,07 миллиарда рублей, - сообщает официальный сайт Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое