Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 17.11.2016 10:35

Спасатели призывают жителей Камышина быть осторожными при эксплуатации газовых приборов

Спасатели разъясняют горожанам меры пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

Подобная рассылка пришла сегодня многим камышанам на электронную почту. Сотрудники МЧС обеспокоены тем, что трагедия, подобная тем, что произошли в Волгограде в прошлом году или совсем недавно в поселке Ильинском Ивановской области, может произойти и в Камышине. Там при взрыве бытового газа в многоквартирном доме один из подъездов обрушился, в другом пострадала кровля. В Волгограде обрушился подъезд девятиэтажки, пострадали и погибли люди.

Что бы предотвратить подобное, сотрудники МЧС предупреждают, что перед первичным пуском газа в административные, общественные и жилые здания персонал организаций и квартиросъемщики, пользующиеся газовыми приборами и аппаратами, должны пройти инструктаж в организации газового хозяйства.

В квартирах, жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц запрещается устраивать производственные и складские помещения для применения и хранения взрывоопасных, пожаровзрывоопасных и пожароопасных веществ и материалов. Также запрещено хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

При использовании бытовых газовых приборов необходимо соблюсти следующие условия:

1. Газовое оборудование должно находиться в исправном состоянии и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации.

2. Установку и ремонт газовых приборов доверяйте только специалистам.

3. Не эксплуатируйте газовые установки при неисправных или отключенных приборах контроля и регулирования, а также их отсутствии.

4. Устанавливайте мебель, горючие предметы и материалы на расстоянии не менее 20 см от бытовых газовых приборов.

Запрещается эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа. Если вы почувствовали запах газа, не включайте и не выключайте свет и электроприборы. Перекройте кран подачи газа на газопроводе в квартире, проверьте конфорки, откройте окна и двери, чтобы предотвратить появление взрывоопасной концентрации газа.

Если запах газа не исчезает: - покиньте помещение, - предупредите соседей и вызовите службу газа по телефону 04, - при возникновении пожара звоните по телефону 01, по сотовой связи 112.

Напомним,что в Камышине, в конце октября, отключили газовые плиты в многоквартирных домах из-за опасности взрыва.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое