Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 22.10.2016 09:55

Жители многострадального дома по улице Рижской в Камышине так и живут без газа

На брифинге у Председателя Комитета ЖКХ и капитального строительства при Администрации Камышина, который прошел 21 октября, был поднят вопрос многострадального дома по улице Рижской, жильцы двух подъездов которого вот уже скоро год, как живут без газа.

- Все вентиляционные каналы домов этой 64 серии под вопросом по поводу их исправности. Ремонт вентиляции должен быть произведен за счет собственников многоквартирного дома, но жильцы никак не могут этого понять и обращаются в суд, - пояснил Алексей Владимирович.

Жильцы дома на Рижской требуют, чтобы ремонт был произведен на деньги управляющей компании из сумм в платехках, отчисляемых людьми ежемесячно на сожержание жилья. 
Позиция областных контролирующих органов жесткая — вентиляцию нужно отремонтировать и точка. Как это будет производиться Инспекцию госжилнадзора, к примеру, совсем не интересует. Сейчас все ждут решения суда.

Выход из ситуации, конечно же есть. Все, как всегда, упирается в проблему финансирования. 
В странах бывшего соцлагеря дома 64 серии тоже существуют, только проблемы прочистки вентканалов там нет и в помине. В Венгрии, например, при ремонте вентиляции жильцы дома даже ничего «не почувствуют», поскольку технология разработана до мелочей. С крыши дома спускают специальную трубу в канал и производят ремонт. Однако и стоит эта процедура в переводе на рубли около 200 тысяч. Вопрос, как говориться, отпадает сам собой, поскольку жильцы дома № 32 по улице Рижской даже по 10 тысяч с квартиры на ремонт собирать не думают.

В Камышине есть еще один такой дом на 8 микрорайоне. Но там жильцам, что называется, повезло с соседом. Как удалось узнать «Блокноту Камышина», когда газовики приблизилась к дому, дабы произвести отключение подачи газа, «замечательный сосед» - один из руководителей силовых структур города, просто вызвал наряд полиции, которые разогнали ненужных ремонтников. Вот и вся правда жизни.

Напомним, что из-за угрозы взрыва, который может произойти из-за неисправной вентиляции,газовые службы отключили подачу голубого топлива в два подъезда дома № 32 по улице Рижской в декабре 2015года. До настоящего времени эта проблема не решена, а люди так и живут без газа.

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Острая ситуация Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое