Камышин Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Камышине плату за детсад решили поднимать «мягко» - на 5 процентов

Общество, 06.12.2016 14:50

Стал известен размер повышения родительской платы за содержание детей в камышинских детсадах.

Долго анализируя расчеты, чиновники администрации города все-таки учли низкие зарплаты среднего горожанина и отказались от верхней и "средней" планки повышения, которые назывались в 15-10 процентов. С нового года повышение составит примерно 5 процентов и выльется в сутки в 93,5 рубля вместо прежних 88,5 рубля.

- Так-то вроде и немного прибавили, - прокомментировала неприятную новость "Блокноту Камышина" мама двоих детсадовцев Анна Петрова. -  Но если бы в дошкольных учреждениях постоянно не требовали еще на что-то сдавать деньги! Только и успеваешь приносить их воспитателям и заведующей. То на салфетки им надо, то на пластилин, то на мыло. А недавно заявили, что требуется купить дополнительную кровать, и тоже "разбросали" взносы на пап и мам. Жалуются, будто бюджет, мол, им ничего не дает. Но разве родители могут потянуть еще и покупку мебели в детсадовские группы?

Напомним: не так давно Камышинская городская прокуратура проводила проверку по заявлению родителей в отношении установившихся поборов в детсадах. Факты, изложенные родителями в заявлении в надзорный орган, подтвердились. Прокуратура внесла представление сити-менеджеру Камышина Станиславу Зинченко о недопустимости подобного взимания денег в дошкольных образовательных учреждениях. Однако, как видим, практика "обдирания" родителей пока в Камышине сохраняется.

Что касается взгляда чиновников на удорожание присмотра за детьми, то должностные лица, как обычно, сохраняют невозмутимость. Как сообщила председатель городского комитета образования Наталья Цыбизова, "в Камышине размер родительской платы ниже, чем в ряде других российских городов". 

При этом чиновница почему-то привела в пример цифры по областным центрам, где, как известно, жизнь вообще дороже, но и зарплаты больше. А вот что в Камышине родительская плата выше, чем в другом "ряде российских городов" (а именно - в таких же городах-стотысячниках), Наталья Цыбизова почему-то умолчала.

                                                                                 Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое