Камышин Пятница, 23 февраля
Общество, 05.06.2019 06:15

«Сбербанк» ответит за недостоверную рекламу для жителей Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда»

Вчера, 4 июня, в Волгограде Арбитражный суд отказал ПАО «Сбербанк» признать незаконным решение УФАС по делу о нарушении закона о рекламе.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в антимонопольной службе, в августе-сентябре прошлого года в социальных сетях можно было встретить рекламу Сбербанка, которая вела на сайт организации.

«Успейте получить кредит в Сбербанке, пока у нас снижены ставки. А мы успеем принять решение всего за 2 минуты. Подайте заявку прямо сейчас! Ждете низких ставок по кредитам? Вот и они! 11,7%. Кредит на любые цели!» - гласил рекламный онлайн-баннер.

Кликнув по нему, пользователь переходил на страницу с информацией обо всех потребительских кредитах, и было непонятно, что относится к данному предложению.

Тем не менее, сумма кредита начиналась от миллиона рублей, на тот момент ставка в 11,7% годовых была всего лишь наименьшей для потребительских кредитов. Рекламу признали ненадлежащей. ПАО «Сбербанк» выдали предписание.

Это решение организация пыталась обжаловать в суде, но, в итоге оно оказалось признано законным. В ходе рассмотрения дела «Сбербанк» внес коррективы в рекламное предложение, сделав его более точным и доступным.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1