Камышин Воскресенье, 01 августа
Общество, 17.04.2019 16:28

21-летнему студенту юрфака, зверски убившему мать двоих детей, могут дать «пожизненно»

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Городищенского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). О жуткой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

По версии следствия, обвиняемый в конце сентября 2018 года осуществлял строительство гаража на территории частного домовладения, расположенного в хуторе Варламов Городищенского района.

Через несколько дней после завершения работ злоумышленник решил вернуться в дом нанимателей с целью хищения денежных средств. Некоторое время он наблюдал за членами семьи из заброшенного вагончика, расположенного рядом с домом. 

Рано утром 13 октября 2018 года мужчина 21 года, заметив, что глава семьи ушел в поле, проник в домовладение и начал искать деньги. В это время дома находилась 42-летняя хозяйка с двумя детьми 2 и 4 лет. После того, как женщина обнаружила злоумышленника, он набросился на нее и нанес несколько ударов молотком. От полученных травм она скончалась на месте.

Вину в инкриминируемых деяниях молодой человек, являвшийся студентом-заочником юрфака, полностью признал. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей. Санкции вмененных статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Фото: оперативная съемка.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое