Камышин Суббота, 20 апреля
Общество, 09.08.2021 05:38

80% жителей Волгоградской области не смогли съездить в отпуск этим летом, - «Блокнот Волгограда»

Как стало известно сегодня, 9 августа, по данным социологического опроса в этом году смогли съездить в отпуск только 20% жителей Волгоградской области.

Волгоградцам предлагали ответить на вопрос, ездили ли они в отпуск в текущем году. Положительно ответили только около 20% из 700 респондентов. Подавляющее большинство жителей волгоградского региона побаловать себя отпуском не смогли.

- Какой отпуск, денег ни на что не хватает, - прокомментировал участник опроса. – Наши зарплаты не дают позволить себе дорогие поездки по курортам.

Кто-то не смог съездить в отпуск из-за коронавирусных ограничений.

- В Краснодарском крае и Крыму пол-лета были дожди, - говорит волгоградка. – Плюс там очень дорого. А в зарубежные страны ситуация с COVID-19 полететь не позволила. В постоянном напряге, что вот-вот могут закрыть даже те государства, где въезд разрешён. Решили не рисковать и остались дома.

Ну, а кто-то выбрал для отдыха Волгоградскую область.

- У нас в регионе много прекрасных мест, где можно отдохнуть, - отметил Владимир. – Зачем ехать за тысячи километров, рискуя подцепить заразу, если хорошо можно провести отпуск и в Волгоградской области? С семьёй провели неделю на Дону, там очень круто! Всем советую!

Многие жители Волгоградской области отмечали, что не смогли взять отпуск по причине загрузки на работе.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0