Камышин Среда, 28 февраля
Культура, 28.05.2019 10:55

Администрация Камышина предлагает горожанам проголосовать за местные инициативы по благоустройству, учитывая, что памятник Арбузу уже городу подарен

На официальном сайте администрации Камышина появилось сообщение следующего содержания.

"На базе Комитета финансов Волгоградской области, в соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 23.01.2017 г. № 10-п "Об утверждении государственной программы Волгоградской области "Управление государственными финансами Волгоградской области", сводным планом отраслевого проекта Комитета финансов Волгоградской области "Поддержка местных инициатив населения Волгоградской области" проводится Волгоградский областной конкурс проектов местных инициатив в 2019 году.

Администрацией городского округа - город Камышин на участие в конкурсе направлено 6 проектов:
1. Благоустройство мест – памятный знак Воинам-интернационалистам
2. Благоустройство центральной аллеи парка им. Комсомольцев-добровольцев
3. Благоустройство мест массового отдыха – парковая зона Топольки
4. Благоустройство памятных мест – сквер Воинской Славы
5. Установка памятника Арбузу
6. Развитие культурного досуга – создание искусственного озера для лебедей и обустройство вольера

Все представленные проекты 38 муниципальных районов (городских округов) Волгоградской области были рассмотрены конкурсной комиссией и допущены к участию в конкурсе.

Проекты размещены на Портале голосования по адресу https://budget4me34.ru/ для проведения конкурсного отбора путем онлайн-голосования населения.

Открытое онлайн-голосование проходит с 18 мая 2019 года и завершится 31 мая 2019 года."

В качестве короткого комментария к ситуации с памятником Арбузу, за который, как можно понять из текста релиза, горожанам предлагают голосовать как бы повторно, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ администрации Камышина Олеся Грушевская сказала вот что. Действительно, такой проект был заявлен, но в процессе подготовки на областном уровне инициатив к реализации бронзовый арбуз нашему городу подарил Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента. Как говорится, не отказываться же от подарка.

То есть, сейчас логики в голосовании за памятник Арбузу уже нет, два "бахчевых" памятника для нашего города явный перебор. (Исключить Арбуз из перечня нельзя, поскольку список инициатив утвержден областью). А другой проект выбирайте голосованием, уважаемые камышане. 

Фото пресс-службы городской администрации.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0