Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 27.06.2019 10:30

Администрация Камышина предлагает выдвинуть известных горожан для вручения им памятного знака и 5 тысяч рублей в День города

Сегодня, 27 июня, администрация Камышина решила напомнить на своем сайте, что предприятия и организации города всех форм собственности могут озвучить кандидатуры наших земляков, "внесших значительный вклад в экономическое и культурное развитие города", для получения  ими Почетного знака «За заслуги перед городом Камышином» и попадания их имен в «Книгу Почета города Камышина».

Ходатайства, направленные юридическими лицами, разумеется, не означают, что выдвиженцы станут награжденными в внесенными автоматически. Кто и как будет отбирать лучших, доподлинно "Блокноту Камышина" выяснить не удалось, эта процедура уже много лет во властных коридорах имеет весьма кулуарный налет. 

Известно только, что награжденным почетным знаком "За заслуги перед городом Камышином" разово вручают 5 тысяч рублей из бюджета и навсегда - право бесплатно посещать культурно-зрелищные мероприятия (какие именно - не уточняется). Ну, а попадающим в "Книгу Почета" ничего, кроме почета, собственно, не достается. 

"Книга Почета" с накопившимися фамилиями, количество которых редакции затруднились назвать, хранится в историко-краеведческом музее. Кто читает этот перечень, не особенно понятно. Возможно, авторы идеи Книги преследовали цель создать реестр подвижников для потомков.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0