Камышин Среда, 22 мая
Общество, 23.03.2023 11:29

Администрация Камышина предложила горожанам перечислять ей благотворительные взносы на отлов бродячих собак

После вчерашнего, 22 марта, визита в Камышин сенатора от Волгоградской области Сергея Горнякова и беседы в Камышинской городской думе в том числе на тему бродячих собак сегодня, 23 марта, в телеграм-канале администрации Камышина появилось сообщение следующего содержания.

"В Камышине продолжается работа по обращению с животными, не имеющими хозяев. На сегодняшний день в рамках заключённого с подрядчиком контракта отловлено 86 бездомных собак. Стоимость отлова, стерилизации и вакцинирования одной особи составляет 8 600 рублей. Всего городом заключён контракт на отлов 118 животных. К концу текущего месяца подрядчик завершит эту работу.

Вместе с тем принимаемых мер явно недостаточно, чтобы избавить Камышин от многочисленных стай бродячих псов. Именно поэтому в городе продолжает работать благотворительный фонд на базе МБУ «Благоустройство», ведущий сбор средств на отлов собак. Любой желающий может внести посильную сумму".

В телеграм-канале приведены реквизиты для пожертвований. https://t.me/s/admkam34

Напомним: вчера, 22 марта, член Совета Федерации РФ Сергей Горняков, как сообщает телеграм-канал мэрии, проинструктировал депутатов "о возможности муниципалитета выступить с законотворческой инициативой относительно вопросов, касающихся обращения с домашними животными без хозяев".

Каким именно новациям научил гость камышинских депутатов в тупиковой ситуации с бродячими собаками, телеграм-канал администрации Станислава Зинченко не уточнил. Попасть журналистам независимых информканалов на заседание городской думы невозможно из-за рассылаемых из думы мифических письменных запретов, якобы связанных с ковидом.

Ирина Маслова

Фото  (вверху страницы) Святослава Романюка

Screenshot_6.png
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
2