Камышин Пятница, 01 марта
Культура, 13.07.2022 10:34

Администрация Камышина презентовала карту туристического центра города

Администрация Камышина сегодня, 13 июля, сообщила на своем официальном сайте, что в рамках подготовки к проектированию туристского центра города прошли общественные обсуждения об определении границ, мероприятий и функций этой территории.

К сообщению приложена карта. Туристическом центром решено считать площадку от музея и улицы Советской до парка Победы и улицы Октябрьской. Администрацию Камышина и муниципальный пляж около нее в туристические маршруты не включили. 

Что теперь в обозначенных границах будут делать? Вывешивать указатели, выполнять так называемую архитектурную подсветку зданий, размещать стационарные бинокли, открывать сувенирные лавки, создавать артобъекты, добавлять атрибуты доступной городской среды (пандусы, поручни и пр.), а также - внимание - устанавливать туалеты и мусорные контейнеры (аж 2 туалета и 6 площадок для контейнеров).

Когда все это будет выполнено, пока не уточняется. Но целями организации туристического центра администрация считает не только развлечения и познавательные экскурсии, но и получение доходов в бюджет. Каких именно доходов - тоже не озвучивается.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1