Камышин Суббота, 24 февраля
Культура, 24.08.2021 11:10

Администрация Камышина «умывает руки» по поводу торговли с земли на центральных улицах?

Любопытное заявление сделала сегодня, 24 августа, газета "Диалог", контролируемая чиновниками Станислава Зинченко, по поводу несанкционированной торговли. Она написала о беспомощности и о безграмотности городских властей, возможно, не вполне отдавая себе отчет в "разоблачении".

"Как-то бороться с этим в последнее время прекратили, хотя раньше, говорят, полиция штрафовала. Однако по закону торговля разрешена только в специально отведенных для этого местах", - туманно-отстраненно поразмышлял "Диалог" https://dialog1918.ru/2021/08/24/nesanktsionirovannoj-torgovli-menshe-ne-stanovitsya/

Между тем в ситуации с антисанитарией, которую развели власти Камышина, допуская торговлю с коробок, тряпок, асфальта прямо на центральных улицах города, нет ничьих других полномочий, кроме чиновничьих. Согласно законодательству Волгоградской области, занимается административными наказаниями за несанкционированную торговлю именно администрация муниципалитета, административная комиссия Камышина (под председательством управляющей делами мэрии Светланы Новицкой). Штрафы на торговцев накладывает не кто-то, а административная комиссия. Привлечение же полиции возможно только в особых случаях, если, например, необходимо установить личность наиболее "оголтелых" нарушителей.

Так что сколько ни вздыхай "Диалог" над проблемой, а "решальщик" у нее "сидит" на Октябрьской, 60. Другое дело - хочет ли местный "Белый дом" пошевелиться, чтобы искоренить, наконец, "полудикие" рынки на той же улице Ленина. Но тут "Диалогу" не попеняешь. Ведь не критиковать же редакции, в самом деле, мэрию, за чей счет кормятся "перья" главной газеты Камышина?

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0