Камышин Понедельник, 18 января
Общество, 14.01.2021 11:51

Андрей Бочаров: «Принято решение о строительстве в Камышине новой поликлиники и инфекционной больницы»

Строительство поликлиники и инфекционной больницы, капитальный ремонт и переоснащение действующего учреждения первичного звена, завершение работ в хирургическом комплексе, а также первые результаты деятельности нового центра амбулаторной онкопомощи — такие темы называются в числе ключевых по ходу рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Камышин пресс-службой губернатора.

Около 230 тысяч жителей Камышинского, а также Котовского, Жирновского, Руднянского и Ольховского районов сегодня имеют возможность пройти обследование в новом центре амбулаторной онкологической помощи. Учреждение, созданное в 2019 году, оснащено всем необходимым для раннего выявления заболеваний и контроля за этапами лечения — рентгенологическим комплексом, компьютерным томографом, цифровым маммографом, эндоскопическим комплексом, аппаратом УЗИ экспертного класса; укомплектован штат специалистов. Ранее для проведения подобной диагностики пациентам приходилось обращаться в областной онкодиспансер, преодолевая значительные расстояния,- уточняет пресс-служба Андрея Бочарова.

«Принято решение с этого года там, где располагаются центры онкопомощи, начать капитальный ремонт поликлиник», — Андрей Бочаров отметил, что в Камышине действующая поликлиника уже через два года будет соответствовать всем современным стандартам.

С учетом количества жителей, закрепленных за этим медучреждением, главой региона принято решение о строительстве на территории Камышина еще одного учреждения первичного звена: «Еще одной поликлиники здесь не хватает. В этом году мы должны определиться с местом и сформировать техническое задание для подготовки проектно-сметной документации».

Это не единственное новое учреждение по линии здравоохранения, которое возведут в Камышине: в городе уже идет подбор площадки под будущую инфекционную больницу на 60 мест. В течение 2021 года будет подготовлен проект, а работы на участке планируется начать уже в 2022-м.

Также в Камышине завершается обновление хирургического и травматологического комплекса. За два года здесь приведены в порядок все помещения, установлено современное оборудование, в том числе тяжелое диагностическое, медтехника для поддержания жизни пациента: аппарат искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательный аппарат, автоматический анализатор крови и другие. К 1 апреля все работы будут полностью завершены, и новый блок примет первых пациентов.

О других адресах визита губернатора в Камышин на этот момент подробностей нет - они появятся позже.

Фото пресс-службы губернатора и администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое