Камышин Понедельник, 25 января
Общество, 16.11.2017 13:04

Банк «ВТБ 24» навязывает потребителям дополнительной услуги по подключению к программе страхования

25 октября 2017 года Арбитражным судом Волгоградской области оставлено в силе Постановление Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области о привлечении ВТБ 24 (ПАО) к административной ответственности по части 1 статьи 14.7 КоАП РФ - обман потребителя.

Как следует из материалов дела, Управлением проведения внеплановой документарной проверки, было выявлено административное правонарушение, совершенное со стороны ВТБ24 (ПАО), которое выразилось в обуславливании дополнительной платной услуги по подключению к программе коллективного страхования по страховому продукту «Финансовый резерв Лайф+» предоставляемой ООО СК «ВТБ Страхование» при выдаче кредита.

Подключение к программе страхования по страховому продукту «Финансовый резерв Лайф+», является дополнительной услугой Банка, которая предоставляется заемщикам, которые выразили желание выступить в качестве застрахованного лица на добровольной основе.

При оформлении Договора потребитель не изъявил желание быть застрахованным лицом по программе страхования по страховому продукту «Финансовый резерв Лайф+» предоставляемой ООО СК «ВТБ Страхование».
Факт изъявления желания со стороны потребителя по подключению к программе страхования по страховому продукту «Финансовый резерв Лайф+» из документов представленных Банком не подтвердился.

Плата за включение в число участников Программы страхования за весь срок страхования состоит из комиссии Банка за подключение к Программе страхования и расходов Банка на оплату страховой премии по Договору Коллективного страхования по Страховому продукту «Финансовый резерв».

При указанных выше обстоятельствах, действия Банка по подключению к программе страхования по страховому продукту «Финансовый резерв» без волеизъявления потребителя и взимания с него платы за подключение к программе страхования, которая в том числе включена в сумму кредита, за пользование которой подлежат начислению проценты, ущемляют права потребителя.

- Данные действия Банка привели к неблагоприятным последствиям для Потребителя, ему был причинен имущественный вред, что повлекло обман потребителя, - сообщает Роспотребнадзор по Волгоградской области.
Исходя из вышеизложенного факт совершения Обществом административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.7 КоАП РФ, нашел свое отражение при рассмотрении дела об административном правонарушении и подтверждается собранными по делу доказательствами. Обстоятельств, исключающих осуществление производства по данному делу, не установлено.

Арбитражный суд Волгоградской области исследовав и оценив представленные в дело доказательства, постановил: оставить постановление Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в силе, а жалобу ВТБ24 (ПАО) - без удовлетворения.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое