Камышин Пятница, 24 мая
Общество, 23.05.2023 18:35

Бизнесмен из Карелии скупил остатки Камышинского хлебокомбината

В Волгоградской области очередной крупный бизнес-актив приобрел на торгах предприниматель из другого региона. Новым владельцем остатков камышинского хлебокомбината стал предприниматель из Карелии.

Как сообщает конкурсный управляющий АО "Камышинский хлебокомбинат", покупателем лота, состоящего из нескольких действующих и недостроенных цехов хлебокомбината, а также производственного оборудования, стал предприниматель из города Кондопога республики Карелия Роман Коновалов. Общая стоимость лота составила 8 млн 377 тыс. 777 рублей. Начальная цена торгов была 13 млн 529 тыс. рублей.

В списке купленного карельским бизнесменом имущества есть, например, и бараночный цех. Вот только судя по официальным документам, Роман Коновалов никогда не имел отношения к хлебопечению. Сейчас он возглавляет две коммерческие организации: одна специализируется на проведении строительно-монтажных работ, другая - производит промышленные газы. 

При таком раскладе шансы на то, что новый собственник будет использовать купленные им здания по назначению и выпекать баранки, чрезвычайно малы. 

Это далеко не первый случай, когда на территории Волгограда и Волгоградской области имущество банкротов выкупают иногородние предприниматели. Так, торговый центр "Царицынский пассаж" выкупила предприниматель из Санкт-Петербурга. Правда, вскоре волгоградский бизнес она выставила на продажу.

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1