Камышин Пятница, 01 июля
Общество, 05.05.2018 14:19

«Блокнот Волгограда»: Жители станицы объединились в борьбе с фермерами и змеями

Сегодня, 5 мая, жительница станицы Скуришенская Кумылженского района Волгоградской области Наталья Тихненко рассказала, что местные жители объединяются против фермеров.

Наталья — мать 4-летнего Кирилла, которого во дворе собственного дома укусила гадюка.

- После того, как я начала выступать в интернете, ко мне стали приходить обращения. Например, одна женщина рассказала, что своими глазами видела, как змей в мешке сбрасывали из вертолета и готова это подтвердить. При этом она не одна такая, - говорит Наталья.

Жители станицы считают, что только объединением они смогут привлечь внимание надзорных органов и администрации Волгоградской области к ситуации. Они считают, что фермеры должны придумать другие способы для борьбы с грызунами в полях. Способы, которые не будут угрожать жизни и здоровью детей.

Кирилл, которого 30 апреля укусила гадюка, чувствует себя уже лучше. Однако ему предстоит длительный курс лечения. Яд покидает организм ребенка, но пока о выписке говорить рано.

Напомним, ЧП произошло в станице Скуришенская Кумылженского района Волгоградской области 30 апреля. 4-летний Кирилл играл во дворе своего дома, когда его укусила гадюка.

По словам матери Кирилла, их станица кишит змеями, потому что их сбрасывают из самолетов в мешках на сельскохозяйственные поля. Таким образом идет борьба с грызунами.

                                          Фото с сайта "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2