Камышин Пятница, 07 октября
Общество, 14.08.2022 12:49

Большинство жителей Волгоградской области признались в том, что боятся новой волны коронавирусной инфекции

Большинство жителей Волгоградской области признались в том, что боятся новой волны коронавирусной инфекции. Это показал опрос от "Блокнота Волгограда" сегодня, 14 августа.

Накануне, 13 августа, стало известно, что Волгоградская область обновила рекорд по заболеваемости COVID-19. Кроме того, по данным федерального портала Стопкоронавирус, было зафиксировано очередное снижение коллективного иммунитета до 4,9%. При его падении стала возрастать заболеваемость инфекцией. Так, по данным за вчерашний день, диагноз подтвердился у 175 жителей региона, кроме того 6-ти из них потребовалась госпитализация. За сутки область побила сразу три рекорда: по числу заболеваемости, по снижению коллективного иммунитета и по числу госпитализаций.

Большая часть проголосовавших выбрала вариант ответа, согласно которому у них присутствует боязнь новой волны коронавируса. Опрос показал, что 58,14 процентов местных жителей признаются: они боятся очередной волны инфекции. Другая часть проголосовавших, а их тоже немало, 41,86 процентов выбрала вариант противоположный. Меньше половины волгоградцев не боятся новой волны ковида.

В последнее время смертность от коронавирусной инфекции значительно снизилась, о летальных исходах населения среднего возраста не сообщалось. Но вот накануне появилась информация о том, что 48-летняя волгоградка скончалась от COVID-19.

Напомним, на этой неделе перед камерами ревакцинировался от инфекции губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Диана Омарова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2