Камышин Понедельник, 04 июля
Общество, 22.05.2019 03:39

Четверо приятелей выбивали из знакомого деньги, как из боксерской груши, - «Блокнот Волгограда»

В Волгограде областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело о вымогательстве, совершенном с применением насилия. 

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе облсуда, в октябре 2017 года четверо приятелей: Владислав Николаенко, Дмитрий Коломыйцев, Игорь Кубанцев и Азамат Темралиев договорились вымогать деньги у их общего знакомого.

Они встретили парня возле торгового центра в Центральном районе, схватили его за руки и повели к остановке общественного транспорта. Молодого человека завели в трамвай, который ехал в сторону Дзержинского района. В общественном транспорте жертва пытался попросить о помощи незнакомца, но тот молча вышел на следующей остановке. Попытки юноши спастись вызвали агрессию у одного из мучителей, и тот ударил парня по лицу, после чего последний прекратил попытки к бегству.

Затем вся группа прибыла по незнакомому адресу. Там волгоградцы связали жертву и начали избивать, требуя перевести им 5000 рублей. Развязав потерпевшему руки и ноги, Кубанцев и Коломыйцев надели боксерские перчатки и стали бить парня по голове. Тогда тот позвонил другу, сообщил, что попал в беду, и попросил перевести деньги на карту.

После этого злоумышленники обналичили средства, а жертву высадили на ближайшей остановке. В итоге Дзержинский районный суд назначил преступникам следующий размер наказания:

Николаенко – 2 года 8 месяцев 10 дней лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима; 
Коломыйцеву - в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев в исправительной колонии общего режима; 
Кубанцеву - 1 год 6 месяцев заключения, с отбыванием в исправительной колонии общего режима; 
Темралиеву - в виде лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Приговор решил обжаловать только адвокат Владислава Николенко. Но суд апелляционной инстанции оставил наказание без изменения.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2