Камышин Пятница, 01 марта
Политика, 01.09.2019 08:50

Чиновники администрации Камышина боятся комментировать события «неприкормленным» информресурсам и придумывают для отказа всякие нелепицы

Страх и беспомощность чиновников из администрации Камышина в случае неоходимости комментировать невыгодные события "неприкормленным" СМИ обнаружилась не сегодня. Сплошной пиар, который годами "гонят" на читателя и зрителя запрессованные ресурсы муниципального медиа-холдинга (на его содержание тратится по 10 миллионов бюджетных рублей в год), поддерживают политически "безголосых" деятелей из местного "Белого дома" в их неумении оперативно публично реагировать на сюжеты, по которым комментарий управленцев города просто необходим.

Скажем, недавно, сославшись на жуткую занятость, не стал разговаривать с журналистами федерального  сетевого издания V1.RU о проблемах инвалидов глава Камышина Станислав Зинченко, издание написало об этом отказе.

Месяцами раньше председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев в попытке диалога с независимым федеральным сетевым изданием "Блокнот", филиалом которого является "Блокнот Камышина", ушел даже от такого безобидного комментария, как ремарка по поводу нововведения в Уставе Камышина: теперь мэром города  у нас может стать более молодой, чем прежде, горожанин.

Просьба же "Блокнота Камышина" об эксклюзивном интервью главы города после заранее переданных редакцией вопросов вызвала у Станислава Зинченко, похоже, ступор. Он сразу от интервью открестился.

Регулярный вакуум возникает в администрации города, когда срочно нужен комментарий первых руководителей в связи с чрезвычайными или резонансными ситуациями - взрыв, странные смерти школьниц, обморок ребенка на виду у всех на общегородском мероприятии, забастовка людей с ограниченными возможностями, пикет против травли режиссера, скоропалительная отставка высокопоставленного чиновника и т. п., 

Пресс-служба администрации Камышина в этих случаях заученно повторяет нелепую, если не сказать глупую, фразу: "Нам такой информации не поступало". Видимо, информационщики мэрии не могут выйти из образа "немых" подчиненных, и им в голову не приходит, что они иногда должны бы не ждать "поступления" информации, а добывать ее сами. Ведь именно отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города является, по идее, официальным каждодневным ее рупором.  Но "глашатай" то и дело прячется "в нору".

Очередной чудо-ответ продемонстрировали "Блокноту Камышина" день назад в комитете по образованию администрации Камышина. Там придумали, будто получен некий приказ из Роскомнадзора, который, мол, одним информресурсам разрешает комментировать события, а другим запрещает. Конечно, звонок в управление Роскомнадзора по Волгоградской области моментально опроверг "изощренные" фантазии камышинских чиновников.

К сожалению, "затворники" из дома №60 по улице Октябрьской никак не возьмут в толк, что "припадание" к "хорошим" газетчикам и их "фи" -  "плохим" журналистам ничего, кроме снисходительных улыбок, давно у народа не вызывает. Просмотрами и подписками камышане доказывают, каким ресурсам они больше верят. Читатели дают и подсказку: если журналистом необоснованно задета репутация чиновника, у него всегда есть прокуратура и суд. А если ничего не задето, чиновничий "театр у микрофона" только "роняет" и без того далеко не аховые рейтинги "отцов города".

Ирина Маслова     Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0