Камышин Среда, 17 апреля
Культура, 01.09.2019 07:07

У камышан лопнули нервы от возрождения «первобытного» рынка у бывшего кинотеатра «Победа»

"Власти города, Роспотребнадзор, куда смотрите?! Не могут справиться с бабками, торгующими на улице Ленина! Позор!!! Они скоро на проезжей части будут торговать!
Надоело - чтобы купить овощи и фрукты надо каждый бабке "в пол" поклониться. А также  чтобы выбрать ягоду и посмотреть на весы, которые, кстати, эти "божьи одуванчики" хорошо подкручивают, и не на 50,100, а даже более чем на 200 граммов!

Фасуют все в грязные старые пакеты. Пройти уже невозможно, с коляской тем более. И зонтики наставили на дороге. В нескольких метрах стоят же прилавки, с крышами , с лавочками для продавцов, все удобно, видно, что на весах, есть куда сумку поставить покупателю, не надо стоять раком.

Неужели если мне нужны ягоды-фрукты-овощи, я не буду знать, где их купить, и мне их надо обязательно под ноги наставить, чтобы я о них спотыкалась?! Нашему камышинскому народу цивилизация не нужна! Чем говнее, тем лучше! То же, кстати, с цветочницами - чтобы пройти этот участок тротуара, надо обязательно выйти на проезжую часть!"

Такое в целом справедливое письмо со снимком читательницы появилось в популярной группе в соцсетях https://vk.com/podkam_2.

Как это нередко у нас бывает, безо всяких аргументов часть участников обсуждения принялась упорно защищать "бедных пенсионерок", торгующих под ногами у прохожих с грязных тряпок и картонок. 

Почему у властей Камышина не хватает последовательности убрать стихийные торговые ряды и пресечь вопиющую антисанитарию, которая достала покупателей, остается непонятным. "Земляной" рынок у "Победы", в самом центре города, возрождается вновь и вновь, как "птица Феникс" из пепла (в камышинском случае - из пыли и огрзыков)...

Виктория Бойко.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
4