Камышин Четверг, 13 июня
Общество, 09.11.2022 12:10

Чиновники Камышина доложили, как прошли учения по ГО: мол, отрабатывалась эвакуация в укрытия, а где эти укрытия, многие горожане так и не знают

8 ноября в Камышине состоялись региональные комплексные учения по гражданской обороне. В течение дня глава городского округа - город Камышин Станислав Зинченко провёл заседание штаба по гражданской обороне, в работе которого принимали участие руководители комитетов администрации, представители МЧС.

Об этом сообщила пресс-служба Станислава Зинченко. На территории Камышина звучали сигналы оповещения населения.

"Были отработаны этапы эвакуации людей в укрытие и в пункт временного размещения.Также в одной из школ города была организована выдача средств индивидуальной защиты (противогазов) и проведён инструктаж по их применению", - говорится в коротком релизе, опубликованном на сайте мэрии.

Однако, как пишут горожане в редакцию нашего портала, они так и не знают, где расположены эти самые укрытия, куда бежать в случае ЧП. Многие настаивают, чтобы чиновники опубликовали в открытом доступе или типографским способом размножили для населения карту укрытий и бомбоубежищ в городе. Если, конечно, все не так секретно.

- Чиновники-то знают, куда им прятаться, а нам как быть? - спрашивают читатели "Блокнота Камышина". 

Мария Александровская

Фото пресс-службы администрации Камышина

1667983327_dsc_0045.jpg



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1