Камышин Суббота, 20 апреля
Общество, 07.07.2022 07:51

«Давно хотел подержать змею, и вот свершилось», - камышанин

"Давно хотел подержать змею, и вот свершилось. Речной шахматный уж. На набережной на 6 мкр их тьма. Он не ядовитый, и бешенство они не переносят, так что ничем не рисковал. Они там бычков ловят и потом на плитах их живьем глотают, как удавы". 

Такое смелое заявление сделал камышанин в популярной группе в соцсетях. https://vk.com/wall-42141842_193761

"Зачем змей в руки брать?" - не разделили умиления автора комментаторы. Кто-то поинтересовался, можно ли сходу отличить ужа от ядовитой змеи.

Ктстаи, о ядовитых пресмыкающихся.

С приходом жары в Волгоградской области участились случаи укусов ядовитыми змеями. 

Недавно в 25-ю больницу Волгограда привезли жителя Городищенского района, которого укусила гадюка. Происшествие случилось на сельхозработах, в стационар мужчину доставил работодатель.

Медики оценивали состояние пострадавшего как крайне тяжелое. По дороге в больницу он несколько раз терял сознание. Его сразу госпитализировали в реанимацию.

Благодаря своевременному обращению за медпомощью, врачи стабилизировали состояние пациента. Уже через сутки его перевели в отделение центра острых отравлений.

Там мужчина продолжил лечение. После улучшения состояния его с положительной динамикой выписали домой.

Медики советуют волгоградцам при укусе змеи сразу обращаться в больницу, чтобы сохранить себе здоровье и жизнь. С начала года в Волгоградской области змеи укусили 5 человек, из них 3 пострадали от укуса гадюки.

"Блокнот Камышина" также недавно писал об извлечении огромной змеи службами спасателей и вентиляционного колодца на улице Ленина в Камышине. Вид змеи остался невыясненным.

Мария Александровская

Фото https://vk.com/wall-42141842_193761
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0