Камышин Вторник, 27 февраля
Культура, 06.04.2023 13:45

Депутат камышан в Госдуме Алексей Волоцков дал понять, что выигранного городом гранта в 100 миллионов на весь парк Текстильщиков не хватит

Депутат камышан в Госдуме Алексей Волоцков рассказал в своем телеграм-канале о перспективах реконструкции парка Текстильщиков в Камышине на деньги федерального гранта в 100 с небольшим миллионов рублей. Но народный избранник дал понять, что на весь парк денег не хватит. Приведем фрагменты записи.

"Недавно вместе с главой города Камышин Станиславом Зинченко осмотрели территорию городского парка «Текстильщиков». Уже в этом году здесь начнется первый этап масштабной реконструкции. В рамках первого этапа реконструкции в парке обустроят спортивную зону, появятся площадки для пляжного волейбола, баскетбола и стритбола, будет смонтирован скалодром.

Также на объекте пройдет комплексное благоустройство, установят камеры видеонаблюдения и современное освещение, оградят территорию и проведут дополнительную высадку растений. Крайне важным остается вопрос продолжения реконструкции и финансирования второго и третьего этапов. Будем поддерживать город в данном вопросе и искать дополнительное финансирование в рамках региональных и федеральных программ". https://t.me/admkam34/10548?single

Сейчас парк находится в ужасающе запущенном состоянии. Первый заместитель главы администрации Камышина Дмитрий Резвов недавно заявил на планерке, что скоро станет известен подрядчик для начала работ в парке. Какую часть парка охватят эти работы, пока не уточняется.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка (съемка 5 апреля)

73.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0