Камышин Среда, 28 февраля
Общество, 04.12.2023 12:18

Депутат Облдумы дал понять своим коллегам разного уровня, что надо ходить по проблемным социальным объектам и видеть реальную жизнь

Депутат Волгоградской областной думы, журналист Александр Осипов побывал в умирающем детском саду в сельской местности и "словил" инсайт. 

По словам парламентария, дошкольное учреждение уже потеряно. Как и почему — пока не рассказывает. Но делится своими впечатлениями и фото обстановки. Особенно его впечатлила полностью проржавевшая стиральная машинка. 

— Вы не ошиблись — верхняя часть её полностью проржавела! В ней уже не стирали, и нянечки втихаря носили белье стирать домой, — рассказал Осипов про бесславный конец бытовой техники. 

Ржавая стиральная машинка открыла депутату глаза на реальную ситуацию с демографией. Парламентарий говорит, что с такой машинкой и постельным бельем, тоже не отличающимся свежестью, рождаемость не поднимешь.

— Можно много говорить с высоких трибун о том, как поддерживать демографию, как нужно укреплять идеологию, обращать внимание на важность семейных ценностей... А у меня перед глазами стоит эта ржавая стиральная машинка в детском саду и старые пятнистые матрасы. Кто за это будет отвечать перед родителями этого детского сада?

Проблему депутат не решил, хотя случилась она в его избирательном округе. Как и многие россияне, депутат пока уповает на президента. 

— Я рекомендовал сельчанам обратиться на "прямую линию" президента, потому, что подобное нельзя замалчивать.

Речь идет о единственном детском саде в поселке Волгодонской в Калачевском районе Волгоградской области. Его закрывают из-за опасности обрушения. Альтернатив, куда отвести детей, у мам и пап нет. 

Дарья Воеводина, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0