Камышин Пятница, 26 февраля
Политика, 18.02.2021 16:50

Депутаты Камышинской городской думы подняли верхнюю планку «вилки» цены на муниципальные пассажирские перевозки до 38 рублей

Закончилось сегодняшнее, 18 февраля, заседание Камышинской городской думы. Оно проходило в очном формате. Как сообщал ранее "Блокнот Камышина", депутаты утвердили повышение верхней планки "вилки" возможного тарифа на маршрутах муниципальной автоколонны с 28 до 38 рублей. Повторим: это не означает аналогичного роста цены за проезд, но "развязывает руки" муниципалам при формировании нового тарифа.

Как уточнил для депутатов докладчик по этому вопросу - председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Камышина Игорь Коваленко, муниципальная автоколонна сейчас перевозит примерно 6 процентов всех пассажиров. Поэтому логично предположить, что после вероятного апрельского повышения цены поездки в муниципальных автобусах и частные перевозчики, обслуживающие львиную долю городского пассажиропотока, тоже "подтянутся" в своем тарифе вверх.

Против повышения верхней планки "вилки" проголосовала фракция коммунистов в Камышинской городской думе - Сергей Степанко и Валерий Зверев. Остальные были "за".

Не единогласным оказалось и голосование по вопросу размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа – город Камышин, Первоначально для этого размещения предлагалось установить более низкий коэффициент стоимости пребывания в Камышине сезонных палаток, павильонов и развалов - 0,6. Но против такого "баловства" резко выступил депутат Игорь Скрипкин. Он убедил коллег проголосовать за коэффициент "единицу", то есть за то, чтобы палатки платили городу больше. Против проголосовали Сергей Степанко, Валерий Зверев, воздержалась депутат Любовь Филимонова.

Местному представительному собранию сегодня был представлен новый Камышинский городской прокурор Александр Киселев. Вопросов к Александру Яковлевичу у слуг народа не возникло.

Перед депутатами также выступил глава Камышина Станислав Зинченко. Он доложил, что предварительно присмотрена пара-тройка мест для будущей новой суперполиклиники. В том числе в районе существующей поликлиники №1 и у медколледжа на третьем городке. Станислав Зинченко также дал понять, что дислокация новой инфекционной больницы на 60 мест, которую в первую очередь настаивает строить губернатор и под которую первоначально планировали площадку у хосписа, теперь может измениться.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка и пресс-службы Камышинской городской думы

1613657962_tecz8zdnuxw.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое