Камышин Среда, 24 апреля
Политика, 21.03.2024 18:25

Депутаты Облдумы по-тихому спустили из бюджета почти 8 млн на свой пиар, а на пиар слуг народа из гордумы в Камышине сколько «отстегнут»?

Депутаты Волгоградской Облдумы решили по частям тратить бюджетные средства на свой пиар. Слуги народа ищут в разных населенных пунктах исполнителя, который окажет им информационные услуги. Закупок вышло немало. Подробности узнал "Блокнот" сегодня, 21 марта. 

На портале "Госзакупки" регулярно размещаются электронные аукционы, заказчиком которых является Волгоградская областная дума. Так, сегодня появилась закупка на сумму 130 тысяч рублей. Депутаты ищут того, кто расскажет об их деятельности жителям Кумылженского района. Согласно документации, печатное средство массовой информации должны публиковать материалы о слугах народа каждый месяц не позднее 10 числа. Какая именно газета будет освещать события из жизни депутаты - пока неизвестно.

Еще один электронный аукцион был размещен ранее. Депутаты за 142 тысячи рублей хотят оповестить о своей бурной деятельности граждан, проживающих в Еланском районе. Услуги печатное издание должно оказывать до конца года. 

Без информации о работе слуг народов не останутся и жители Руднянского района. На это депутаты выделили 177 тысяч рублей из бюджета Волгоградской области на 2024 год. Требования для СМИ аналогичные. 

Накануне, 20 марта, была опубликована закупка информационных услуг, которые должны быть оказаны на территории Жирновского района. Публикации, предназначенные для жителей данного района, оценили дороже, чем для предыдущих. Пиар в Жирновском районе обойдется бюджету в 200 тысяч рублей. 

Камышане также смогут почитать новости о депутатах, поскольку ради этого и потратят 153 тысячи рублей из бюджета. 179 тысяч рублей выделено на пиар депутатов во Фролово. Еще 129 тысяч потратят на новости в Ленинском районе. А вот информирование жителей Урюпинского района стоит всего 96 тысяч. Почти столько же потратят и на публикации в Котельниковском районе – 99 тысяч. Чуть дороже оценили новости для Палласовского района, а именно в 129 тысяч рублей. 

Стоит отметить, что все перечисленные аукционы были размещены только за этот месяц. Их общая сумма превысила 1,8 миллиона рублей. А если посчитать стоимость всех электронных аукционов с начала года, то пиар депутатов уже обошелся бюджету без малого в 8 миллионов рублей. 

Диана Раздорских, "Блокнот Волгограда"

На снимке: заседают депутаты Камышинской городской думы

Фото: пресс-служба Камышинской городской думы
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0