Камышин Пятница, 23 февраля
Культура, 27.03.2022 11:06

Диетологи рассказали, какие продукты есть камышанам, чтобы пополнить запасы молодильной гиалуроновой кислоты в организме

На рынке самых модных косметических средств настал бум популяризации кремов, масел и сывороток с гиалуроновой кислотой. Ну, а если попробовать пополнить ее запасы в организме естественным путем? 

Просвещенные диетологи назвали продукты, наиболее богатые этим "чудом".

Вообще гиалуроновая кислота — высокомолекулярный полисахарид, который входит в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей человеческого организма. Он стимулирует выработку коллагена и эластина, которые способствуют сохранению молодости.

Наиболее подходящие для так называемой гиалуроновой диеты компоненты - это, например, орехи: миндаль и кешью. Хотя бы полстакана фреша в день из апельсинов, мандаринов и грейпфрутов дадут отличную "подкормку" организму гиалуроновой кислотой. 

Еще настоящий кладезь пользы в этом смысле - костный бульон. Главный секрет — выбирать мясо, в котором кости составляют не менее половины объема мяса. Кстати, вместе с наваристым бульоном в ваш организм поступает не только гиалуроновая кислота, но и коллаген. Так что считайте, эффективность умножается на два.

Невероятно полезны как поставщики "гиалуронки" хорошее красное вино, черный шоколад, натуральный виноградный сок (лучше отжатый собственноручно из спелых гроздей) и - не удивляйтесь - репейник с лопухом. Репейник и лопух ученые настоятельно рекомендуют добавлять в суп, в смузи, а также в сушеном виде в чай (листья и стебли).

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0